История Наташи! Как изменить своего партнера?

История Наташи! Как изменить своего партнера?


Наташа

У меня ситуация с моим парнем, о которой я не могу с ним откровенно поговорить. Надеюсь, когда-то наступит тот светлый день когда это станет возможно.

Мой парень много работает за компьютером. Иногда весь день сидит без отдыха и разминки. Поест иногда и опять. А потом ему нужен секс. Мне обидно, что не нужна была ему весь день, ни внимания, ни ласки, а потом ему подавай экспресс. Ну, сегодня это не главная тема.

Когда у нас все же происходит секс с хоть какой-нибудь предварительной лаской, потом мне это очень дорого обходится. 8 часов я вся разбитая, ни жива-ни мертва. Потом 12-15 часов отсыпаюсь. Чувство полного опустошения. Я предполагаю умом, что когда мы соединяемся, его истощенное долгой сидячкой тело, просто кушает меня.

Как-то я ему об этом сказала и попросила не доводить себя до такого состояния. В ответ я получила столько претензий! Это чуть не переросло в скандал. Я быстро свернула разговор. Главным его возмущением было то, что, прося его заботиться о своем теле, я думаю о себе. Что, мол, я переживаю о своем состоянии на самом деле, а не о его. Он сказал, что он зарабатывает деньги и мне не чего было возразить.

Это происходит уже несколько лет. Вчера ситуация повторилась и я решила вам написать. Я знаю, что у многих девушек мужья так работают, но никто не говорит о том, как это сказывается на интимных отношениях.

У нас даже когда нет секса, мне часто тяжело с ним общаться или просто рядом находиться. Чувствую, как его пространство «кушает» меня.

Психолог

Что ты хочешь?

Ты хочешь, чтобы твой парень следил за своим состоянием в течение дня, не доводил себя до опустошения, и, чтобы у него были силы на отношения с тобой. У него, как я поняла, есть ожидания, что ты их и компенсируешь, потому что не занята зарабатыванием денег. И вот вы вместе находитесь во взаимных ожиданиях и претензиях.

Теперь давай развернем твой запрос к тебе. Я перепишу его от твоего лица:

Я хочу, чтобы я следила за своим состоянием в течение дня, не доводила себя до опустошения, и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

Желание «не доводить себя до опустошения» — это не мечта. Давай сделаем инверсию – перевернем смысл этой фразы. Вместо слова «опустошать» используем слово «наполнять».

Я хочу, чтобы я следила за своим состоянием в течение дня, наполняла себя и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

Второе, уберем слово «хочу». Пока ты чего-то хочешь, оно от этого не происходит. Более того, пока не сбывается, в ожидании ты обрастаешь претензиями. Поэтому просто его убираем.

Вот что получается:

Я слежу за своим состоянием в течение дня, наполняю себя и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

При этом, заметь, изменение слов в новой формулировке без «хочу»:

Было следила – стало слежу.

Было, наполняла себя – стало наполняю себя.

Третье. Как ты догадываешься, заменяем слово были на слово есть.

Я слежу за своим состоянием в течение дня, наполняю себя и, у меня есть силы на отношения с парнем.

Теперь вопрос.

На сколько ты следишь за своим состояние в течение дня и каково твое состояние к моменту вашей близости?

Раскрою секрет откуда мой вопрос.

Наши претензии к людям – это наши вопросы к себе, которые не можем честно себе задать.

Метод инверсий, который я тебе показала, помогает развернуть свои вопросы к людям к самому самой себе.

У многих пар отношения на последнем месте. Они в последнюю очередь вспоминают о том, чтобы уделить внимание друг другу. К этому моменту часто уже не достаточно сил. Тем более нежности. В итоге, многие просто ожидают друг от друга быстрого удовлетворения физиологической потребности, что часто не устраивает одного из партнеров.

Вывод какой?

Отношения – это отдельная зона ответственности, которая требует внимания и заботы. Это такая же часть жизни, как и все остальные. И если ей уделять внимание по остаточному принципу, то отношения будут происходить в том состоянии, которое осталось после всех дел.

Предполагаю твой вопрос о том, что если ты будешь следить за свои состоянием в течение, наполнять себя, а твой парень нет, то как же изменится ситуация?

В первую очередь, изменится твое отношение к ситуации. Уйдут твои ожидания и претензии. Ты перестанешь ими себя разрушать.

Второе. Есть шанс, что ты вдохновишь парня сменить свой образ жизни. Это можно сделать только своим примером. Именно поэтому все остальные попытки я назвала претензией.

Третье. Если это тебе не удастся, то скорее всего, здоровый образ жизни не является его ценностью. А ценности навязать нельзя. Если они есть, то проявятся. Если нет, то, возможно, вам придется искать другую форму взаимоотношений.

В любом случае, сегодня ты можешь начать с себя.

И первый шаг в этом – изменение своего мышления. Метод инверсий – самый простой для этого инструмент. Перечитай еще раз путь, который мы проделали с твоими словами. Ценность его в том, что мы преобразовывали твои слова, а не работали с чьими-то убеждениями. Часто положительные аффирмации других людей не встраиваются и не работают, потому что ум сопротивляется тому, что он не создавал.

А так, мы берем его конструкцию и мягко, шаг за шагом трансформируем. Получается игра и при этом происходит перестройка убеждения, перекраивание сознания. При чем это все происходит под твоим контролем, по твоему желанию. Ум не воспринимает такую игру как угрозу и открывается новой возможности.

Выпишем инверсии, чтобы они были перед глазами.

Я хочу, чтобы я следила за своим состоянием в течение дня, не доводила себя до опустошения, и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

1. Вместо слова «опустошать» используем слово «наполнять».

Я хочу, чтобы я следила за своим состоянием в течение дня, наполняла себя и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

2. Уберем слово «хочу».

Я слежу за своим состоянием в течение дня, наполняю себя и, чтобы у меня были силы на отношения с парнем.

3. Заменяем слово «были» на слово «есть».

Я слежу за своим состоянием в течение дня, наполняю себя и, у меня есть силы на отношения с парнем.

4. Задаем себе вопрос:

На сколько я слежу за своим состояние в течение дня и каково мое состояние к моменту нашей близости?

Теперь скажи, что изменилось в твоем отношении к вашей ситуации после такой трансформации твоего желания?

Наташа

«Для меня было неожиданно, что моя претензия к парню, это по сути, мое собственное желание в отношении к себе. Только когда кто-то рядом, легче за это переложить на него ответственность. Я думала, что это он должен создавать отношения, их краски и разнообразие. Думала, что если ему не надо, значит, не любит.

А он в такой же засаде как и я. Мы ждем друг от друга инициативы и предъявляем к друг другу претензии. На самом деле, нам обоим не хватает друг на друга. Теперь мне понятно, с чего начать.

Я в ШОКЕ!

Это оказалось так просто! Я столько лет маялась этой проблемой! Уже бы давно занялась собой и создала осознанно праздник отношений, за который я теперь беру ответственность!»


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Как изменить отношение мужчины?

Как изменить отношение мужчины?

Как изменить неуважительное отношение мужчины? Наверняка многие женщины сталкивались с таким вопросом. Это...

Ревность Льва

Ревность Льва

Ревность Льва часто бывает очень жестокой, особенно если неверность партнера очевидна. Этот знак зодиака...

Секс без обязательств

Секс без обязательств

Насколько допустим для нормальных, не распущенных людей, не маргиналов секс без романтических отношений?...

BDSM для начинающих. С чего начать?

BDSM для начинающих. С чего начать?

Прежде чем вы примите решение начинать практиковать BDSM, давайте разберемся, что же обозначает эта аббревиатура....

Как узнать изменяют ли тебе?

Как узнать изменяют ли тебе?

Большая часть парней изменяют своим девушкам, жёнам. А вот как узнать изменяют ли тебе мы постараемся...

Как поцеловать девушку в губы?

Как поцеловать девушку в губы?

Мужчине бывает трудно удержаться от того, чтобы поцеловать девушку в губы на первом свидании. Особенно,...

Последние записи


Как укрепить брак после рождения детей?

Как укрепить брак после рождения детей?

С появлением долгожданного малыша мы все свое время уделяем только ему, при этом совершенно забываем о том, что не менее важное место в нашей жизни занимает муж. И отношения именно с ним требуют с нашей стороны более заботливого, нежного и трепетного...

08/02/2018

Мужские опасения в сексе

Мужские опасения в сексе

Все люди – живые и эмоциональные. У всех есть переживания и страхи. Независимо от того, кто перед нами – мужчина или женщина. Принято считать, что у женщин полно различных страхов и комплексов. Оказывается, мужчины не отличаются от слабой половины в вопросах...

08/04/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.