Нужна ли мужчине больная женщина?

Нужна ли мужчине больная женщина?


Начнем с того, что «серьезная болезнь» может иметь очень разные степени проявления и различные последствия для реальной жизни. Например, нет ничего ужасного в ситуации, когда женщина просто не может регулярно ходить на работу и/или выполнять значительную часть домашних обязанностей, но все же вполне способна позаботиться о себе (там, суп нагреть или чаю заварить).В такой ситуации вы вполне можете перераспределить обязанности по дому, и все останутся довольны (разумеется, если до вашей болезни у вас были нормальные отношения с мужем).

И даже если вашей семье не хватает денег, то мы не в Союзе живем – не проблема найти подработки на дому.Гораздо сложнее ситуация, если женщине необходим также и особый уход. Как крайний вариант – она не встает с постели, как умеренный – она в целом на ногах, но часто случаются выбивающие из колеи обострения болезни. Но и такие проблемы тоже можно решить. И вообще – вопросы денег, быта и дополнительной заботы, которые поначалу и кажутся наиболее важными, на самом деле вполне решаемы. Если же мы копнем глубже, то обнаружим гораздо более сложные с жизненной точки зрения последствия болезни. В первую очередь это невозможность родить ребенка (чрезмерный риск для жизни или полная невозможность), а также несовместимое с активной сексуальной жизнью состояние здоровья.

Вот такие у нас получились вводные. Как же все обычно происходит в реальности? Берем классический вариант – когда люди давно вместе, и через 10-20-30 лет семейной жизни кто-то из них заболевает. Все очень просто решается, если у них есть реальная душевная близость. Если они на одном дыхании преодолели множество жизненных препятствий, поддерживая и не подавляя друг друга. И хотя многим хочется верить, что их семья именно такая, на самом деле я описал очень редкую ситуацию. Жить без взаимного подавления умеют единицы. Но и в таком случае муж и жена скорее всего останутся вместе – просто в их отношениях добавится еще один повод для манипуляций: страдания. Причем страдать должны оба: жена по причине болезни, а муж – за компанию.

Например потому, что он сам себя ненавидит и не дает себе права на счастье при больной жене. Или жена считает, что он испортил ей молодость, а потому теперь должен искупать вину. Ситуация дополнительно усложняется, если пара еще не успела завести детей, и становится совсем критической – если жена отказывает мужу в сексе (по здоровью или по стервозности). Вот в таком случае даже острейшее чувство вины часто не останавливает мужчину от разрыва отношений.Кстати, значительную часть этих проблем можно было бы снять, позволив ему (пускай даже негласно) свободно ходить налево, направо и во все остальные стороны – лишь бы на уровне эмоций и заботы он оставался с вами.

Хотя и это не панацея, а лишь возможный вариант.В общем, семьи с больной женой и здоровым мужем распадаются не так и часто, но их редко можно назвать здоровыми. Супруги вместе не потому, что им хорошо вдвоем, невзирая ни на что – а исключительно из-за моральных терзаний мужчины. Отсюда и взаимные претензии, обиды и эмоциональные срывы.Другое дело, что для женщины эти отношения нередко являются вопросом выживания, она не может себе позволить их разорвать. Хотя кто мешает по крайней мере строить их таким образом, чтобы и для мужа создать максимальный комфорт? Ведь это он для вас жизненно важен, а не наоборот.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Как девушки выбирают парней?

Как девушки выбирают парней?

Чтобы разобраться в вопросе, как девушки выбирают парней, необходимо обратиться к сложной науке – психология....

Как вернуть жену после развода?

Как вернуть жену после развода?

Многих мужчин, переживших тяжёлый развод, часто интересует, как же вернуть всё, как исправить. Иными...

Как привлечь мужчину в свою жизнь?

Как привлечь мужчину в свою жизнь?

Большинство женщин природой созданы для семейной жизни и для счастливых любовных отношений. Лишь считанные...

Секс без обязательств

Секс без обязательств

Насколько допустим для нормальных, не распущенных людей, не маргиналов секс без романтических отношений?...

Как сделать первый раз волшебным?

Как сделать первый раз волшебным?

Как сделать первый раз волшебным? Все когда-то случается первый раз. Первая влюбленность, первый поцелуй,...

Для чего женщине нужен оргазм?

Для чего женщине нужен оргазм?

Многие женщины думают, что когда не получилось достичь пика удовольствия, то ничего страшного, как-нибудь...

Последние записи


Типы брака: какой из них твой?

Типы брака: какой из них твой?

Для определения типа собственного брака необходимо понять, какой букве соответствует его описание. Данные буквы, которые были взяты из латинского алфавита, довольно символичны: нижняя часть символизирует начало отношений в браке, а верхняя – перспективу...

05/11/2018

Влюбленность и любовь – что мы об этом знаем?

Влюбленность и любовь – что мы об этом знаем?

Известные психологи Рон и Ори Брафман установили пять основных факторов, которые способствуют любви и влюбленности. Благодаря этим факторам мы цепляем одних, и цепляемся на их уловки сами. Вооружен тот, кто вовремя проинформирован. Так что учти:

05/13/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.