Влюбленность и любовь – что мы об этом знаем?

Влюбленность и любовь – что мы об этом знаем?


Содержание статьи:

Известные психологи Рон и Ори Брафман установили пять основных факторов, которые способствуют любви и влюбленности. Благодаря этим факторам мы цепляем одних, и цепляемся на их уловки сами. Вооружен тот, кто вовремя проинформирован. Так что учти:

Первый фактор – открытость.

Вы открыты и стремитесь к общению? В таком случае объект вашего внимания непременно ответит вам взаимностью. Это суть человеческой природы. На откровенность необходимо ответить тем же. На самом деле все рассказы о женщинах-загадках и их таинственности – это всего лишь мифы. К открытому человеку всегда стремятся, с ними хочется общаться, поэтому ему непременно отвечают взаимностью. Разумеется, в первый день знакомства рассказывать все свои тайны не стоит. Лучше оставить ряд своих достоинств на десерт. Временами излишняя откровенность может пугать. Уместна лишь широкая открытая улыбка, оброненная фраза: «Забыл ключи дома. Вот я, растяпа!». Это продемонстрирует объекту вашего внимания, что вы такой же человек, как и все. К тому же вы также испытываете эмоции и у вас также есть ряд недостатков. Такая уловка поможет ей раскрепоститься и прибавит вам баллов в ее глазах.

Психологи говорят о своеобразном барьере, пройдя который люди с легкостью сходятся и находят ряд общих интересов. Демонстрация собственной уязвимости – толчок к продолжению общения. Дальше при определенном стечении обстоятельств вы сможете зацепить друг друга.

Шансы увеличиваются, если упомянутый барьер был пройден быстро. Как правило, нам требуется около нескольких недель, чтобы открыться окончательно. Если же вам удалось разговорить кого-то практически сразу, то определенная искорка между вами уже пробежала.

Фактор второй – соседство

Ни для кого не секрет, что люди часто влюбляются в своих одноклассников, однокурсниц или коллег по работе. Мы не ищем сложных путей, мы выбираем среди тех, кого видим ежедневно. Именно этим обусловлено и огромное количество романов во время реалити-шоу, когда участники живут в замкнутом пространстве долгое время.

Здесь все играет важную роль, даже физическая слабость к объекту вашего внимания. Обратили внимания на девушку на вечеринке? Просто подойдите и встаньте рядом с ней. Поверьте, это намного эффективнее, чем улыбаться ей весь вечер и стрелять глазами через весь зал.

Третий факто – резонанс

Человек удивительно устроен. Чем больше мы думаем о том, что мы кому-то нравимся, тем больше этот человек нравится нам. В его компании нам комфортно и спокойно, появляется некая уверенность. Мы знаем, что этот человек непременно поддержит разговор или посмеется над шуткой. Нередко мы доверяем ему практически все наши тайны. Такие отношения приводят к эмоциональному сближению. Это феномен психологи Ром и Ори Брафманы назвали «резонансом».

По их мнению, это своеобразное заражение человека своими чувствами. В ваших мыслях нередко присутствует некая синхронность. На искренние эмоции, люди отвечают тем же.

Четвертый фактор – схожесть

Чем больше у вас общих интересов, вкусов в литературе, музыкальных пристрастий или же привычек, тем больше у вас шансов построить отношения. Общее хобби – это не только повод для знакомства или заведения разговора. Решающим фактором для сближения может стать один сорт яблок или же любимый сериал.

Мы инстинктивно ищем общие черты, стараемся принадлежать к определенной группе. Люди одной социальной среды и одной группы кажутся привлекательными друг другу, чем чужаки.

Такой механизм настолько глубоко посажен. Это заложено на генетическом уровне, что может повлечь к любви двух людей. Именно поэтому два человека в транспорте начинают диалог с вопросов, а нравится ли вам это. Мы пытаемся таким образом понять, наш ли это человек или нет.

Фактор пятый, последний. Внешние обстоятельства

Мы постоянно смотрим фильмы, где герои вместе преодолевают сотни препятствий, борются с пришельцами, спасают мир, а затем влюбляются друг в друга. Такие сюжеты, разумеется, – область фантастики, но в жизни подобные ситуации действительно могут сплотить людей и даже заставить их влюбиться в товарища по несчастью.

Нередко отношения строятся со случайной жалобы на плохую погоду или несправедливость начальника, болезнь собачки. Если у вашего собеседника существует похожая жалоба, то вы легко можете обсудить накопившиеся проблемы. Эмоциональная связь будет сильнее, если трудности, с которыми вы столкнулись, действительно, серьезные.

Правда, подтолкнуть к построению отношений могут и положительные впечатления. Просто особенность психики человека состоит в том, что мы охотнее делимся своим недовольством, чем позитивными событиями в своей жизни. Соответственно, и реагируем мы на чужие беды всегда более эмоционально.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Как найти свою любовь?

Как найти свою любовь?

Кому-то удается повстречать любовь и завести удачные отношения без особых усилий, но некоторые люди,...

Брак в 18 лет

Брак в 18 лет

Ежегодно, возраст, когда можно вступить в брак на законных основаниях, падает. Еще недавно считалось,...

Как сделать первый раз волшебным?

Как сделать первый раз волшебным?

Как сделать первый раз волшебным? Все когда-то случается первый раз. Первая влюбленность, первый поцелуй,...

Что значит любовь для женщины и мужчины?

Что значит любовь для женщины и мужчины?

Что значит любовь для женщины и мужчины? Потребность в любви, одна из сильнейших эмоциональных потребностей...

Секс на первом свидании - готовы ли вы рискнуть?

Секс на первом свидании - готовы ли вы рискнуть?

Пока наши бабушки свято верят (да и мамы тоже), что секса до брака не существует, а их внучки уж точно...

О чем можно говорить при занятиях сексом?

О чем можно говорить при занятиях сексом?

В повседневной жизни представители сильного пола полагают, что дамы без конца о чем-то говорят. Но если...

Последние записи


Нужна ли мужчине больная женщина?

Нужна ли мужчине больная женщина?

Начнем с того, что «серьезная болезнь» может иметь очень разные степени проявления и различные последствия для реальной жизни. Например, нет ничего ужасного в ситуации, когда женщина просто не может регулярно ходить на работу и/или выполнять значительную...

05/12/2018

Музыка для романтического свидания

Музыка для романтического свидания

От музыки на романтическом свидании зависит очень многое. Ведь музыка может настроить и на воинствующий лад, и на расслабление, на романтическое настроение и на сексуальное... Когда музыка для романтического свидания подобрана хорошо и нравится обоим,...

05/14/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.