Какую смазку использовать с презервативом?

Какую смазку использовать с презервативом?


Природа в целом обеспечила нам все необходимое для полноценного, нетравматичного и доставляющего наслаждение секса. Однако у каждой пары в жизни случаются моменты, когда интимной близости очень хочется, но что-то ей препятствует. Такой проблемой может стать нехватка или отсутствие естественной смазки у женщины. 

Причины чаще всего лежат в состоянии здоровья, возрастных изменениях, иных особенностях организма. А иногда дело в отсутствии сексуального возбуждения, когда женщина совсем не против заняться любовью со своим партнером, но – нет физического возбуждения, значит, нет и смазки. И уж совсем никак с естественной смазкой оказывается при анальном сексе. То есть у мужчины-то выделяется несколько капель предъэякулята, но их, во-первых, слишком мало, во-вторых, анальным сексом как раз крайне желательно заниматься в презервативе. 

Словом, смазка для секса – очень популярный атрибут, благотворно влияющий и на качество интимной близости, и на самочувствие партнеров после нее.

А вот как смазки сочетаются с презервативами? 

Некоторые марки кондомов продаются с нанесенной на них заранее смазкой. Но имеют такую особенность: если вскрыть индивидуальную упаковку презерватива и не воспользоваться им вскорости, смазка высыхает и теряет свои полезные свойства. Дело в том, что здесь используются только лубриканты на водной основе, то есть воднорастворимые. Они без труда смываются водой, практически не способны испачкать постельное белье и, самое главное, не оказывают никакого воздействия на материал презерватива. 

А вот лубриканты с жировой составляющей, не говоря уж о любых маслах, жирах, вазелине действуют на структуру латекса разрушающе. И так тонкий материал легко приобретает дефекты, порой не заметные глазу, но вполне способные привести к нежелательной беременности либо заражению ЗППП. 

По этой причине, если возникает необходимость в использовании лубриканта с презервативом, покупать следует только средства на воднорастворимой основе. Раньше это были смазки на монопропиленгликолевой основе. Сейчас появились так называемые силиконовые смазки, которые легко смываются только мыльной водой, медленнее высыхают, обеспечивают более гладкое скольжение.

Вместе с презервативами можно применять спермицидные смазки – они обычно также имеют воднорастворимую основу, и при этом дополнительно страхуют от нежелательной беременности.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Анальный секс: как и зачем им заниматься?

Анальный секс: как и зачем им заниматься?

Анальный секс: как и зачем им заниматься, возможные последствия. Запретный плод, как известно, сладок....

Как улучшить ощущения девушки от анального секса

Как улучшить ощущения девушки от анального секса

По статистике большинство парней и женщин хотя бы один раз пробовали занятие анальным сексом, некоторые...

Как ласкать мужчину?

Как ласкать мужчину?

У женщин и мужчин есть такие чувствительные места, которые называются эрогенными зонами. Они пронизаны...

Первые сексуальные шаги парня

Первые сексуальные шаги парня

Первый сексуальный контакт может принести как глубокое разочарование, так и необыкновенное удовольствие,...

5 игр для куннилингуса

5 игр для куннилингуса

Куниллингус занимает не последнее мест в сексуальной жизни пары, поэтому ни в коем случае нельзя про...

Дружба между бывшими

Дружба между бывшими

Существует мнение, что дружба между бывшими любовниками не может существовать. Однако все же встречаются...

Последние записи


Как играть в ролевые взрослые игры?

Как играть в ролевые взрослые игры?

На самом деле играть в ролевую игру с эротическим подтекстом встретив привлекательного в интимном смысле человека, мы начинаем гораздо раньше, чем узнаем его имя. Инстинкты срабатывают сами – распрямляются плечи, взгляд становится застенчивым или дерзким,...

11/07/2018

Как пользоваться набором БДСМ?

Как пользоваться набором БДСМ?

Ассортимент магазина БДСМ-товаров обычно производит на новичков в Теме сложное впечатление: так много всего привлекательного, многообещающего, порой не до конца понятного. К наиболее популярным позициям можно отнести так называемые БДСМ-наборы, представляющие...

11/15/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.