Тренировка сексуальных мышц. Зачем это нужно?

Тренировка сексуальных мышц. Зачем это нужно?


В самом мужском органе, как гласит анатомия, собственных мышц нет, но его основание плотно окружено мышечными волокнами. Как объясняет сексология, мужское «достоинство» в обычном состоянии называют пенисом, а когда наступает эрекция – фаллосом.

Вот почему мышцы мужских гениталий получили соответственно название пумы и фумы. Они работают во время мочеиспускания, в переходном процессе от мягкости к твердости, при эякуляции.

Не все мужчины считают нужным тренировать мышцы промежности, которые еще называют сексуальными. А ведь они имеют огромное значение для нормальной функции мочеполовых органов. Для того чтобы проверить степень их тренированности, нужно встать обнаженным перед зеркалом и попробовать сократить эти мышцы. У одних пенис заметно зашевелится, у других – только слегка, у третьих, возможно, вообще не сдвинется с места. Чтобы почувствовать мышцы, можно попытаться приостановить струю во время мочеиспускания. При этом будет ощущаться напряжение и вокруг заднего прохода. Мышцы промежности также напрягаются, когда мужчины пытаются избавиться от последних капель мочи.

Как повысить тонус мышц мужского органа. Есть специальный комплекс упражнений для повышения тонуса мышц промежности, который разработан в середине ХХ века американским урологом Арнольдом Кегелем. Тренировка мышц нужна для профилактики и лечения заболеваний мочеполовых органов, прямой кишки, а также для регуляции сексуальных функций.

В упражнениях Кегеля, которые довольно просты, есть три направления:

1. Медленное сжатие мышц. Их напрягают так же, как для остановки мочеиспускания, медленно считают до трех и расслабляют.

2. Сокращение мышц. Их быстро напрягают, а затем как можно быстрее расслабляют.

3. Выталкивание мышц. Необходимо напрячься так же, как при мочеиспускании или акте дефекации.

Начинать тренировки нужно постепенно, выполняя каждое упражнение по десять раз. Сначала делают медленные сжатия, затем быстрые сокращения и в заключение – выталкивание мышц. Через неделю нагрузку следует увеличить на пять повторений, продолжая наращивать количество – один раз в неделю до тридцати. Нужно научиться концентрировать свое внимание на выполнении упражнений, так как это повышает эффект тренировки. Дышать надо ровно и естественно. Можно и дальше продолжать увеличивать нагрузку, чтобы довести количество упражнений до 50 раз в день. Если мышцы устают, нужно сделать перерыв на несколько секунд, а затем продолжить. Упражнения Кегеля можно выполнять даже во время просмотра телевизора, на прогулке, при вождении машины.

Есть еще одно упражнение, цель которого – научиться выполнять пенисом хлопки по животу. Чтобы было понятно, нужно воспользоваться образом циферблата часов. Когда пенис внизу – шесть часов, в горизонтальном положении – девять, вверху – двенадцать. Нужно привести состояние пениса примерно на семь-восемь часов, а затем резко сократить мышцы, добиваясь хлопка по животу. Можно сделать упражнение с отягощением. На головку фаллоса осторожно прикрепить с помощью бинта или специального мешочка с лямками маленькую емкость с грузом не более 10 г и попытаться поднять его, напрягая мышцы. Самое главное – соблюдать меру и вовремя реагировать на болезненные ощущения!Польза от упражнений Кегеля. В настоящее время есть много сообщений, свидетельствующих о пользе упражнений для тренировки сексуальных мышц. Некоторые пожилые пациенты рассказывают о том, что выполнение комплекса упражнений Кегеля дало положительный эффект на их простату.

Рекомендуется выполнять такую гимнастику в течение месяца, чтобы понять, насколько она полезна. Кстати, мнения медиков по поводу упражнений Кегеля очень противоречивы.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Полезно ли заниматься сексом?

Полезно ли заниматься сексом?

Споры о том, полезно ли заниматься сексом, продолжаются бесконечно. Религия говорит о том, что секс,...

Чему учат на секс тренингах?

Чему учат на секс тренингах?

Секс-тренинг – относительно новое явление в российской действительности. Еще лет десять назад подавляющее...

Зачем нужны игровые костюмы для взрослых?

Зачем нужны игровые костюмы для взрослых?

Маскарады и переодевания для игры больше присущи детскому возрасту. Однако и во взрослой жизни есть место...

Зачем женщинам секс

Зачем женщинам секс

Собственно, не только для того, чтобы получить оргазм и плотское удовольствие. Оказывается, секс полезен...

Камасутра - Баланс и приседания

Камасутра - Баланс и приседания

Тут тебе понадобятся сила и тренировка — точнее, твоей подруге. Женщина становится на край кровати, а...

Как сохранить семью?

Как сохранить семью?

В большинстве случаев причиной развода является непонимание мыслей и поступков супруга. Женщина по природе...

Последние записи


Любовный рассказ - Без него невозможно

Любовный рассказ - Без него невозможно

Она разрывалась на части без него. Нет, это была не любовь, это была страсть. Все их встречи заканчивались одинаково. Но только, сколько счастья и наслаждения они приносили, знали только двое. Сегодня она отмечает свой день рождения. Знает, он обязательно...

04/13/2018

Нужна ли женская активность в сексе?

Нужна ли женская активность в сексе?

Сексуальная эмансипация женщин и поток противоречивых советов, который на них хлынул, доставил многим массу хлопот. Не прислушиваясь к своим инстинктам, они стали совершать ошибки.

04/16/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.