Во сколько лет должен быть первый секс?

Во сколько лет должен быть первый секс?


Вопрос, очень актуальный для подростков всех времен и народов. Разные люди дают на вопрос разные ответы. Психологи говорят, что подходящий возраст для начала половой жизни – 18-20 лет. Сверстники утверждают, что «чем раньше, тем лучше», а из разговоров с родителями зачастую следует вывод, что «никогда». Так когда же? Вопрос сложный, и ответов на него будет несколько. Следует понимать, что секс – это не только и не столько приятная игра для двоих. Секс – это очень интимная близость двух людей. Поэтому секс подразумевает довольно высокий градус доверия. Отсюда следует первый ответ на главный вопрос: в интимные отношения можно вступать не раньше, чем вы будете абсолютно доверять своему предполагаемому партнеру. Не стоит использовать секс, как способ познакомиться.

Люди, вступившие в половую связь в раннем возрасте, потом вспоминают об этом с сожалением. Никакой радости им секс не приносит, одно недоумение, дискомфорт и, в конечном итоге, разочарование. Почему так случается? Дело в том, что помимо физиологической готовности к первому сексу, есть еще и психологическая. Обычно о психологической готовности говорят применительно к девушкам, но и для юношей она имеет большое значение. Если парень и девушка решают заняться впервые сексом, но к постели подходят с тем же чувством, что Александр Матросов к пулемету, то ничего хорошего из их затеи не выйдет. Так стоит ли торопить соитие? Итак, второй ответ на наш вопрос: сколько бы вам ни было лет, если вы не чувствуете, что действительно, всем своим естеством хотите этого – не начинайте. А в нужный момент не надо будет даже думать – все просто получится само по себе.

Секс, даже если вы к нему полностью готовы, таит в себе некоторые особенности, о которых в процессе как-то не думается. Это разнообразные неприятные болезни, внезапная беременность, бдительные родители у девушки. Совет всем: начинайте заниматься сексом тогда, когда вы, хотя бы чисто гипотетически, сможете решать самостоятельно подобные проблемы. О средствах контрацепции мы здесь не говорим, это само собой разумеется, но следует помнить, что стопроцентную гарантию дает только томатный сок, принимаемый не «до» и не «после», а «вместо». Парни: если вы целиком и полностью зависите от родителей, не умеете ничего делать ни руками, ни головой, то, возможно, вам на данном этапе стоит озаботиться не сексом, а тем, как бы в перспективе стать достойным человеком. Девушки: смотрите на парней без розовых очков. Никогда не поздно сказать «нет», даже если он нашептывает, что «в первый раз ничего страшного не будет».

Ну, а если все же называть конкретные цифры (подростки любят конкретику!), то стоит прислушаться к специалистам: 18 лет – самое то для начала. Школа позади, родительская хватка постепенно слабеет, начинается взрослая жизнь, ответственность. Опять-таки, гормоны прекращают бушевать так отчаянно, как в 13 – 16 лет, то есть, появляется возможность трезвым взглядом оценивать ситуацию. Так что не мучайтесь понапрасну окологамлетовскими вопросами: если в 14 лет с вами еще не случилось незабываемого эротического приключения, ничего страшного в этом нет. До 18 лет можете спать спокойно.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


История Наташи! Как изменить своего партнера?

История Наташи! Как изменить своего партнера?

У меня ситуация с моим парнем, о которой я не могу с ним откровенно поговорить. Надеюсь, когда-то наступит...

Есть ли альтернатива презервативам?

Есть ли альтернатива презервативам?

Презервативы – это самое доступное средство предохранения от нежелательной беременности и половых заболеваний....

Цена секса на пляже

Цена секса на пляже

Речь идет не о том, чем в плане морали грозит секс на пляже, а о том, в какую сумму выльются плотские...

Первый секс. Как побороть страх?

Первый секс. Как побороть страх?

Взрослее подросток замечает за собой изменения, как в физическом плане, так и психическом. Девушки и...

Как избежать провала в постели?

Как избежать провала в постели?

Секс это приятное и полезное занятие, ведь занимаясь этим, человек испытывает неземное удовольствие,...

Кто чаще изменяет мужчины или женщины?

Кто чаще изменяет мужчины или женщины?

Супружеская измена – одно из самых разрушительных бедствий для брака. И хотя к разводу она приводит далеко...

Последние записи


Самые необычные сексуальные традиции народов мира

Самые необычные сексуальные традиции народов мира

Нашу планету населяет огромное количество народов, у каждого из которых есть свои уникальные устои и обычаи. Разумеется, что и секс, важная, но относительно табуированная тема человеческой жизнедеятельности, у многих народов воспринимается по-своему....

05/31/2018

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины? Без сомнений, термин «секс» известен всем и каждому. Это традиционное понятие, отражающее процесс также называемый половым актом или коитусом. Секс - столь вожделенное понятие, заставляющее как мужчин, так и женщин, пусть и...

06/02/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.