Как вернуть жену после развода?

Как вернуть жену после развода?


Содержание статьи:

Многих мужчин, переживших тяжёлый развод, часто интересует, как же вернуть всё, как исправить. Иными словами, как вернуть жену после развода. Что ж, нет ничего невозможного!

Что рекомендует психолог

Подобная проблема часто фигурирует в перечне тех, с которыми обращаются к психологам. И вот что специалисты могут посоветовать:

  • Самый важный совет по поводу того, как вернуть жену после развода – это разобраться для начала с тем, для чего необходимо возвращение. Ведь просто так люди, как правило, не расстаются. Конечно, каждый совершает в своей жизни ошибки. И, возможно, расставание – одна из них. Если вторая половинка продолжает любить экс-партнёра, ценить его, пытаться организовать возвращение стоит. Однако иногда подобные попытки продиктованы лишь уязвлённым самолюбием. Особенно это характерно в случае с мужчинами. В таком случае нужно, наоборот, постараться отпустить человека.

  • Но вот мужчина решил, что действительно любит экс-супругу и хочет возродить былое во что бы то ни стало. Первое, что он должен принять – необходимость уважать чужие личные рамки. К сожалению, иногда мужчины склонны терять контроль в таких обстоятельствах. Между тем, если женщина отказывается от разговора, нужно уважить это её желание. Возможно, имеет смысл пообщаться в другой раз. Напористость явно не расположит к себе.

  • Нередко психологи рекомендуют временное раздельное проживание тем парам, которые испытывают сложности в отношениях. Вероятно, спустя некоторое время женщина поймёт, что ошиблась и соскучилась. Пусть пройдут несколько месяцев или даже год. К сожалению, подобный процесс в принципе далеко не самый быстрый. Зато за прошедшее время негативные эмоции вполне могут улетучиться. Заодно мужчина сможет лучше разобраться в себе и понять, что же именно им движет.

  • Признать свои ошибки – сильный шаг. И порой женщины очень его ждут от своих мужчин. Нередко в разводах виноваты двое. И если сильная половина искренне скажет, что готова признать ошибки и исправиться в будущем, возможно, достучаться получится.

  • Женщины в принципе любят ушами, как известно. И часто им очень не хватает слов о том, что их ценят, любят. Донести, насколько важен человек, не стесняться собственных чувств – это действительно может выручить.

  • Милые мелочи способны растопить сердце дамы. Совместный период, который был у двоих людей, наверняка сопровождался чем-то «своим». Музыка, которая ассоциируется у людей друг с другом, понятные только двоим шутки – всё это поможет воззвать к ностальгической стороне личности женщины. Отличным решением будет и преподнесение ей любимых цветов, милых мелочей.

Как вернуть жену после развода: работа над ошибками

Выше была упомянута работа над ошибками. Она действительно необычайно важна! Поскольку часто женщина говорит о том, что разлюбила тогда, когда в действительности она просто обижена, разозлена, слишком расстроена. Может, даже и разочарована. А так как представительницы слабого пола особенно ценят практический вариант переубеждения – поступки – нужно действовать!

Безусловно, это нелегко, поскольку придётся выходить из зоны комфорта. Но если важен результат, приложить усилия придётся, и это непременно оценится. В конце концов, подобное решение поможет мужчине самому стать лучше в чём-то. Психолог Дэн Бэкон советует не просто вернуть жену, а стать именно тем человеком, которого она сама захотела бы вернуть.

И вот какие шаги можно предпринять в этом направлении:

  • Отказаться от вредных привычек. Если имеется пристрастие к алкоголю или ещё чему-либо похуже, конечно, мало кто выдержит долго в таком браке. А так как спасение утопающих – дело рук зачастую их самих – придётся заняться своим здоровьем.

  • Сменить род деятельности. Возможно, супруга не ощущала надёжного плеча, и семья обеспечивалась преимущественно женщиной? А ведь это невероятно сложно сделать, если нужно ещё и обеспечивать домашний уют, воспитывать детей! Слабому полу действительно непросто выдержать такую нагрузку. В таком случае лучшее, что может сделать бывший супруг – показать, что он смог стать добытчиком, готов подставить плечо. В конце концов, хобби не обязано являться работой, им можно заниматься и в свободное время.

  • Стать ответственнее также в психологическом плане. Ведь подставить плечо – это ещё означает «поддержать морально». А о какой поддержке может идти речь, если человек инфантилен? Многие дамы устают воспитывать не только детей, но и мужей. В таком случае, отдельное проживание – великолепный повод стать взрослее. И научиться что-нибудь делать самостоятельно без помощи извне. Почему бы не сделать ремонт, например? Или не взяться за какое-либо ещё дело, которое всё время откладывалось из-за лени?

  • Научиться прислушиваться к другим. Отношения – практически синоним слову «компромисс». Огромное количество разводов совершается именно из-за того, что партнёры руководствуются исключительно своими интересами. Настало время пересмотреть своё отношение к людям! Прекрасным сигналом для бывшей жены о том, что мужчина поменялся, станет налаживание им связей с друзьями, коллегами, родственниками. Если эти связи раньше были плохими, она задумается, узнав о том, что человек стал более отзывчивым.

Как вернуть жену после развода: работа над ошибками

Если женщина ушла к другому мужчине: как быть?

Если жена не просто ушла в одиночество, а сошлась с другим человеком, задача становится более сложной. Но вполне может оказаться по зубам, если прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Потребуется включить наблюдательность. Мужчине нужно собрать всю волю в кулак и попробовать понять, как же ощущает себя его бывшая пассия в новых отношениях. Может быть, первый восторг ушёл? И уступил место разочарованию? Конечно, можно посоветоваться с общими друзьями. Однако лучше всего встретиться с женщиной лично и поговорить с ней откровенно, посмотреть на её реакцию. Горящие глаза сложно скрыть, и они послужат самым верным сигналом о том, что пытаться даже не следует.

  • Нужно сменить имидж либо улучшить уже имеющийся. Мужчине нужно сделать так, чтобы он стал нравиться как можно большему количеству женщин. Всегда аккуратная причёска, безукоризненно выглаженная одежда, манеры джентльмена – пожалуй, встретив такого человека, экс-жена задумается о том, кого же она потеряла.

  • Не помешают новые увлечения. Вероятно, супруга предпочла нового мужчину потому, что с бывшим ей было скучно. Такое тоже случается – люди порой живут под одной крышей, но будто бы только квартируют вместе. Совместный отдых проходит мимо них. Например, жена любит театр, а муж предпочитает провести досуг перед телевизором. И со временем людям становится просто не о чем поговорить кроме темы о домашних делах. Вероятно, такая работа над собой позволит человеку стать более интересным в глазах окружающих и своей любимой.

  • Приятные неожиданности – возможно, они и послужат ключом к успеху. «Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам», - сокрушался Ипполит из известной всеми киноленты. Многие дамы, кстати, с ним согласятся. Конечно, совершенно необязательно карабкаться на чей-то балкон, однако подобрать какое-нибудь приятное безумство по вкусу и возможностям вполне можно.

Как вернуть бывшую жену, если есть ребёнок

Если супруга ушла с ребёнком, можно ли восстановить семью? Нет ничего невозможного. Как правило, подход найти можно, и вот что для этого психологи рекомендуют делать:

  • Уделять больше внимания досугу ребёнка. Если родители разошлись, малыш страдать не должен. Он может проводить свой досуг и с отцом, и с матерью. Можно договориться делать это по очереди. Однако важно не просто забрать ребёнка и отправить его самого бегать в парке, например. А самому непосредственно участвовать в играх. Малыш должен почувствовать, что отец им интересуется. Однако разыгрывать интерес только для того, чтобы добиться воссоединения, не нужно – дети тонко чувствуют фальшь.

  • Конечно, материально участвовать в жизни подрастающего поколения также необходимо. Вещи, сбалансированная пища, игрушки, канцелярские принадлежности, учебники и многое другое необходимы каждому ребёнку. И активное участие отца в обеспечении всеми этими вещами обязательно оценится супругой.

  • Посещение родительских собраний также будет нелишним. Оно добавит штришок в портрет заботливого родителя.

  • О матери наедине с ребёнком непременно нужно отзываться хорошо. Даже если на неё затаена обида, рассказывать о ней не нужно. И не потому, что ребёнок может рассказать всё матери. А потому, что он перестанет ощущать доверие к такому отцу. Следовательно, восстановить семью при таком настрое точно не получится.

Основные ошибки, которые возникают при попытках вернуть жену

Как можно заметить, возвращение бывшей супруги – это не магия, а результат кропотливой работы над собой. При этом важно помнить о распространённых ошибках в подобном вопросе, которые могут испортить все начинания:

  • Напоминание о себе всегда и всюду. Как уже упоминалось выше, личные рамки соблюдаться должны. Конечно, можно понять чувства человека, желающего вернуть партнёра. Однако назойливость ещё никогда никого не привлекала. Если дама колеблется, после нескольких атак настойчивого ухажёра её внутренние весы могут склониться в сторону оставления ситуации такой, какая она есть в данную минуту.

  • Вызывание жалости к своей персоне. На первый взгляд, может показаться, что на природной сердобольности слабого пола можно сыграть. И большинство женщин действительно помчатся помогать бывшему супругу, если подумают, что он болен. Но как только обман вскроется, он оттолкнёт от экс-партнёра ещё больше. Поэтому никаких манипулирований тем, что без жестокой жены бедному мужу плохо!

  • Постоянные упрёки в разрыве отношений. Этот пункт зачастую тесно соседствует с предыдущим. Пытаясь показать, насколько разрыв был ошибочным и насколько мужу плохо, этот муж добьётся обратного эффекта. Достучаться таким путём вряд ли получится, а вот вызвать раздражение – запросто.

  • Хвастовство перед друзьями о скорой победе. Учитывая то, что друзья у пар часто общие, кто-нибудь из них вполне может рассказать женщине о том, что её бывший супруг слишком уж самоуверен. Вряд ли ей это понравится.

  • Делать негативные акценты на внешности – это всё равно, что закопать себя заживо. Даже в порыве злости нельзя отзываться плохо о какой-либо внешней черте женщины. Как правило, прекрасный пол долго помнит такие обиды.

  • Принятие чрезмерно покорного вида. Как ни странно, но даже такая позиция приведёт к провалу. Казалось бы, демонстрация полного подчинения расположит оппонента. Но не тут-то было: женщины, нашедшие в себе силы изменить жизнь, подкаблучников точно не любят. А такая готовность служить вполне может быть расценена как слабость.

  • Упрекание в зависимости. Даже если бывший муж содержал жену, перечисление всех его материальных даров не вызовет сожаления об уходе, а лишь станет катализатором раздражения.

  • Игнорирование советов близких людей. Конечно, не все любят, когда в личную жизнь вмешиваются. Однако, возможно, со стороны люди могут заметить некоторые моменты, которые самому мужчине непонятны.

Согласно статистике, муж чаще всего является инициатором разрыва. Но если решила уйти жена, ситуацию исправить в разы сложнее. Впрочем, ошибки совершают все, а настоящая любовь способна преодолеть любые преграды!


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Как вернуть жену?

Как вернуть жену?

Как уверяют семейные психологи, если жена вас бросает, она скорее всего уходит не к другому мужчине,...

Как вернуть доверие любимого?

Как вернуть доверие любимого?

В жизни могут происходить очень разные ситуации. Возможно, Вы смогли найти надежного и верного партнера,...

Как вернуть мужа?

Как вернуть мужа?

Уход мужа – одна из самых травмирующих ситуаций для жены. Ведь это не просто показывает, что вы перестали...

Как пережить развод с мужем?

Как пережить развод с мужем?

Почти всегда развод для женщины оказывается сильнейшим стрессом, особенно, если его причина в том, что...

Что делать, если мужчина врет?

Что делать, если мужчина врет?

Любому человеку неприятно сталкиваться с враньем. Но нет ничего хуже, чем каждый день выслушивать вранье...

Как вернуть мужчину льва?

Как вернуть мужчину льва?

Заводя отношения с мужчиной, родившимся под созвездием Льва, женщине стоит помнить – она связывается...

Последние записи


Почему женщины ревнуют бывших мужей?

Почему женщины ревнуют бывших мужей?

«Ревную бывшего мужа» - это про себя могут сказать многие женщины. Ревность – совершенно иррациональное чувство. Поэтому, к сожалению, возникает даже тогда, когда девушка понимает, что так нельзя. Но знать и принять – разные этапы. Как же перейти от одного...

11/18/2019

Как узнать изменяют ли тебе?

Как узнать изменяют ли тебе?

Большая часть парней изменяют своим девушкам, жёнам. А вот как узнать изменяют ли тебе мы постараемся разобраться сейчас. В большинстве случаев они этот факт настолько тщательно скрывают, что девушка об этом даже не догадывается. Что нужно для того, чтобы...

03/14/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.