Кто чаще изменяет мужчины или женщины?

Кто чаще изменяет мужчины или женщины?


Содержание статьи:

Супружеская измена – одно из самых разрушительных бедствий для брака. И хотя к разводу она приводит далеко не всегда, на доверие и мир в семье влияет крайне негативно. Все же осознанный открытый брак большая редкость, и даже изменяющие втайне супруги неожиданно оказываются очень возмущенными, уличив в неверности свою вторую половинку. 

Мужчина

К мужским изменам общество всегда относилось значительно лояльнее, что в некотором роде давало представителям сильного пола преимущество в плане «ухода налево». Но вот обманутые жены и невесты далеко не всегда соглашались проявлять лояльность и понимание… А уж в современном обществе с официально провозглашенным равноправием полов и возможностью быть экономически независимой у женщины осталось еще меньше причин терпеливо сносить мужские измены.

Наиболее популярное объяснение неверности мужчин – гендерно обусловленная полигамность, то есть стремление представителей мужского пола иметь сексуальные контакты с большим количеством партнерш. Но в отличие от животных, людям дана и возможность контролировать «естественные порывы», особенно, если удовлетворение этих порывов может принести несчастье сразу нескольким значимым людям – себе лично, супруге, детям, если они есть. 

Точную статистику измен собрать, естественно, невозможно, но исследователи пользуются такими данными, как количество разводов, инициированных по причине супружеской измены. Так вот эти данные указывают все же на преобладание числа мужских измен в браке. Вряд ли законные мужья больше склонны изменять, чем состоящие в неофициальных отношениях, так что, скорее всего и вне брака мужчины чаще изменяют своим подругам и сожительницам.

Цифры приводятся разные. Одни исследователи полагают, что число неверных мужей и бойфрендов примерно раза в три выше, чем тот же процент среди представительниц слабого пола. Другие считают дам «всего лишь» в полтора раза менее надежными в отношениях, чем мужчины. 

Количество измен мужчин заметно колеблется в зависимости от возраста и положения – социального и в семье. Активнее всего ищут секса вне брака довольно молодые мужчины в возрасте до 30-35 лет, уже прожившие в супружестве от трех лет и более. Относительно небольшой всплеск мужских измен приходится на первые год-два после рождения ребенка, особенно, если между супругами и раньше не было глубокого взаимопонимания в плане интима и общения. Женщина оказывается слишком занята малышом, удивить в сексе супруга ей нечем, да и не до того. Мужчина обнаруживает, что ему категорически не хватает внимания и общества привлекательной женщины, и что девушки вне стен его дома гораздо привлекательнее. Такие мужчины чаще находят любовниц в относительно близком окружении – на работе, по соседству, даже

среди общих с женой или подругой знакомых.
Есть категория мужей, для которых супружеская измена – явление вполне регулярное, хотя и относительно несерьезное (с их точки зрения).

Эти мужчины заводят кратковременные связи в момент разлуки со спутницей жизни: в командировке, на отдыхе, во время отъезда семьи и т.д. Таких гуляк относительно мало, но наставляют рога своим супругам в течение многих лет, причем с разными женщинами. 
И наконец, наиболее малочисленная группа – мужчины, имеющие постоянную любовницу на протяжении долгого времени. порой живущие на две семьи и даже заводящие детей вне брака.

Женщина

Принято считать, что численность женщин, изменяющих в браке или устоявшихся отношениях, всегда и во всех социальных категориях была ниже. Но, по мнению экспертов, изучавших проблемы взаимоотношений полов, большая часть дам, имеющих постоянного партнера, стремится сохранять ему верность хотя бы до того момента, как решит расстаться. 

Часто девушки идут на многое, чтобы привлечь мужчину в свою жизнь, а когда им это удается, прекращают поиск и даже перестают поддерживать интерес к себе со стороны своего мужчины. В большой мере это связано с возрастанием бытовой нагрузки, рождением ребенка.

Но, кроме того, выйдя замуж, они полагают свою задачу по устройству личной жизни решенной. Танцевать стриптиз, быть соблазнительницей, просто заботиться о своей привлекательности им кажется лишним. 

Однако через некоторое время у такой женщины возникает желание добрать недополученную романтику, ощутить себя желанной и интересной для мужчин. И тогда женщины уже много лет состоящие в браке, порой даже успевшие вырастить ребенка, начинают искать эту романтику в глазах посторонних мужчин. Потому что законный супруг уже либо утратил сексуальный интерес к жене, либо сам перестал казаться ей привлекательным. 

В этот нелегкий период не менее половины женщин начинают серьезно задумываться о том, чтобы попробовать завести другого мужчину, и не менее трети реализуют эту идею, заведя настоящий адюльтер либо решившись на короткую интрижку на отдыхе, с коллегой, давним знакомым и т.д. 


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения между мужчиной и женщиной

Тема отношений между мужчиной и женщиной всегда является актуальной и в отличии от моды постоянно занимает...

Почему женщины изменяют?

Почему женщины изменяют?

Перечень обстоятельств, а точнее основных причин, которые толкают женщин к этому поступку, приведен ниже. Причина...

Как узнать об измене?

Как узнать об измене?

Женщины и мужчины, подозревающие своих спутников в неверности, невольно задаются вопросом – как узнать...

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины? Без сомнений, термин «секс» известен всем и каждому. Это традиционное понятие,...

Как узнать об измене мужа?

Как узнать об измене мужа?

К сожалению, мир так устроен, что никому нельзя доверять, временами даже себе, люди влюбляются, встречаются,...

Как сделать женщину счастливой?

Как сделать женщину счастливой?

Сделать женщину счастливой может абсолютно любой мужчина, не тратя при этом много усилий, времени, денег....

Последние записи


Секс без обязательств

Секс без обязательств

Насколько допустим для нормальных, не распущенных людей, не маргиналов секс без романтических отношений? Когда обе стороны стремятся получить только наслаждение, рады удивить в сексе, получить физическую и эмоциональную разрядку и не требуют друг от друга...

03/21/2019

Секс в экстремальных условиях

Секс в экстремальных условиях

Интимная близость по сути является одним из самых доступных физических удовольствий. При этом для многих регулярно практикующих пар привычная поза и место после нескольких лет совместной жизни кажутся скучными.

04/02/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.