Нужна ли женская активность в сексе?

Нужна ли женская активность в сексе?


Содержание статьи:

Сексуальная эмансипация женщин и поток противоречивых советов, который на них хлынул, доставил многим массу хлопот. Не прислушиваясь к своим инстинктам, они стали совершать ошибки.

Некоторые женщины, желавшие добиться равноправия в постели, оказались в неприятной ситуации, когда мужья вдруг стали сомневаться в своих мужских способностях.

Что представляет собой женская инициатива в сексе?

Как ее расценивают мужчины? Анонимные исследования показали, что у большинства мужчин довольно прохладное отношение к женской инициативе в сексе. Оказывается, они намного более консервативны, чем о них думают. В принципе, мужчины не против флирта, им по душе женские заигрывания. Но прямая сексуальная атака многих пугает, а легкая добыча теряет свою привлекательность. Интерес к ней может даже пропасть. Как объясняют сексологи, на вопрос, отпугивает или возбуждает женская инициатива большинство мужчин, нельзя ответить однозначно.

После сексуальной революции женщины действительно стали более раскрепощенными и активными. Многое зависит от отношений в паре и личностных особенностей партнеров.Известный американский психоаналитик Эрик Берн, который изучал межличностные отношения, рассматривал условно три состояния личности человека: родитель, взрослый и ребенок. Обычно в каждой семье складывается определенный тип общения. Если, к примеру, муж играет роль родителя, то жена будет находиться в роли ребенка.

Инициатива в сексе в такой схеме чаще всего будет исходить от мужа. Роль родителя в паре может достаться женщине. Так часто бывает, когда жена старше мужа. Мужчина в таком случае привыкает ждать активности от женщины.Отношение к женской инициативе в сексе может зависеть от личной индивидуальности супругов.

К примеру, от того, какой тип личности у мужчины: шизоидный, истероидный, психостенический или гипертивный.

Конечно, в жизни нет места четким структурам личности, все гораздо сложнее.

- Шизоидный тип вполне может принять инициативу жены, но только в ограниченных рамках нескольких, приемлемых для него сценариев. Если поведение женщины вписывается в его нормы, все будет в порядке. По-другому он просто не примет ее активность.

- Истероидный тип хочет сам быть в главной роли. Если женщина просто имитирует активность, играет, то это будет воспринято положительно. В иной ситуации может возникнуть протест против инициативы женщины.

- Психостенический тип характеризуется бедностью эмоций и недостатком фантазии. Несогласие может вызвать даже небольшое отклонение от его установок.

- Гипертивный тип всегда в хорошем настроении, он общителен и с радостью воспримет любую женскую активность.Сексологи говорят, что настоящая любовь не должна знать запретов.

Активность женщины может вполне стать сюрпризом для партнера и доставить ему огромное удовольствие. Главное, чтобы мужчина не был подавлен чрезмерной активностью женщины, переходящей в агрессивность. Чтобы не испугать мужа, можно поговорить с ним на эту тему заранее и расспросить, как он относится к женскому приставанию. Для достижения гармонии в сексуальной жизни можно всегда найти компромиссное решение с любимым человеком.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Муж не хочет работать?

Муж не хочет работать?

Некоторые женщины сталкиваются с ситуацией, когда муж не хочет работать. Одни дамы не считают это проблемой,...

Какие позы любят мужчины по знакам зодиака?

Какие позы любят мужчины по знакам зодиака?

Разнообразие в сексе нравится любому по-настоящему взрослому человеку. Но каждый мужчина имеет свои определенные...

В чём проявляется женская любовь?

В чём проявляется женская любовь?

В чём проявляется женская любовь? 1. Искренне признаваться в любви всякий раз, когда переполняют чувства. 2....

Как привлечь мужчину в свою жизнь?

Как привлечь мужчину в свою жизнь?

Большинство женщин природой созданы для семейной жизни и для счастливых любовных отношений. Лишь считанные...

Ошибки в сексе

Ошибки в сексе

Многие мужчины и женщины совершают ошибки в сексе, которые делать нельзя. Это проявляется во многих аспектах,...

Отсутствием получения удовольствия в сексе

Отсутствием получения удовольствия в сексе

Причина, связанная с отсутствием получения удовольствия в сексе, а затем с расторжением брака, может...

Последние записи


Тренировка сексуальных мышц. Зачем это нужно?

Тренировка сексуальных мышц. Зачем это нужно?

В самом мужском органе, как гласит анатомия, собственных мышц нет, но его основание плотно окружено мышечными волокнами. Как объясняет сексология, мужское «достоинство» в обычном состоянии называют пенисом, а когда наступает эрекция – фаллосом.

04/16/2018

Интим-игрушка

Интим-игрушка

Товары секс-шопов помогают разнообразить сексуальную жизнь, а также раскрывают скрытую сексуальность партнеров. Некоторым женщинам вибраторы помогают научиться получать оргазм.

04/17/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.