Секс во время менструации опасен?

Секс во время менструации опасен?


Некоторые женщины начинают буквально «беситься» от отсутствия секса во время месячных. Желание у них разгорается, а молодые люди, такие нехорошие, отказывают дамам в близости. Думаете, что дело в брезгливости? Может и так, но есть гораздо более веские причины отказаться от сексуальных контактов во время месячных. Что это за причины, и велика ли опасность.

Женская половая система сама по себе очень подвержена воздействию любой патогенной микрофлоры. Во время менструации шейка матки «приоткрывается», что облегчает проникновение инфекции и, соответственно, повышает риск развития какого-либо заболевания. Особенно велика опасность при сексе с малознакомыми партнерами. Неизвестно, какие инфекции присутствуют в организме «красавчика» с дискотеки.

Уже имеющимся инфекционным заболеваниям свойственно обостряться во время менструации. Секс при месячных повышает эти риски. Причин несколько:

•проникновение «дополнительных» штаммов микроорганизмов;

•изменение гормонального фона, которое приводит к снижению уровня иммунной защиты;

•рефлюкс.

Последний пункт разберем подробнее. Половой член препятствует выделению менструальной крови. В свою очередь она становится прекрасной средой обитания для микроорганизмов. Может начаться воспаление, которое рискует перейти в общее заражение крови.

Считается, что забеременеть во время месячных невозможно – вместе с менструальной кровью выводится «отработанная» яйцеклетка, соответственно оплодотворять попросту нечего.

Да, риск зачатия во время менструации небольшой, но он есть.

•Иногда в организме женщины вызревают сразу две яйцеклетки. При появлении кровяных сгустков выводится первая из них, вторая погибнет только через двое-трое суток, до этого момента она может быть оплодотворена.

•Нерегулярные месячные приводят к ранней овуляции. Бывает такое из-за нарушения режима питания, постоянных стрессов и некоторых гормональных и инфекционных заболеваний. Сперма не выводится мгновенно, на это требуется несколько дней. Сегодня был половой акт, а на следующий день началась овуляция. Результат очевиден.

•При слишком длинных месячных можно забеременеть на 12 день от начала менструации. Сперматозоиды могут выживать в женском организме до 11 суток, если половой акт был в последний «красный» день, то беременность очень вероятна.

Итак, сексом во время месячных заниматься не рекомендуется. Если очень хочется, и при этом женщина не страдает от инфекционных заболеваний и не боится стать мамой, то один раз можно. При этом желательно пользоваться специальными гигиеническими средствами – мылом с пониженным Ph.


Поделись с друзьями

Популярные товары


Список товаров пуст

Похожие записи


Что раздражает мужчин в интимной жизни?

Что раздражает мужчин в интимной жизни?

Казалось бы, что касается секса, мужчинам должно было бы нравиться все: они всегда ощущают оргазм, им...

Секс на пляже плюсы и минусы

Секс на пляже плюсы и минусы

Секс на пляже… Вы ещё не пробовали? Особенно для мужчин секс на замечательном пляже – это новая атмосфера...

Роль секс-шопа в супружеской жизни

Роль секс-шопа в супружеской жизни

Роль секс-шопа в супружеской жизни более важна, чем когда-либо, поскольку категория товаров интим-магазинов...

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины?

Что такое секс для женщины? Без сомнений, термин «секс» известен всем и каждому. Это традиционное понятие,...

Зачем женщинам секс

Зачем женщинам секс

Собственно, не только для того, чтобы получить оргазм и плотское удовольствие. Оказывается, секс полезен...

Полезно ли заниматься сексом?

Полезно ли заниматься сексом?

Споры о том, полезно ли заниматься сексом, продолжаются бесконечно. Религия говорит о том, что секс,...

Последние записи


Как использовать клиторальный вибратор

Как использовать клиторальный вибратор

Соблюдая простые правила использования клиторального вибратора можно легко и быстро получить удовольствие. Однако, чтобы испытать незабываемые, яркие оргазмы нужно знать, как правильно применять устройство. А также, чтобы оно прослужило вам много лет...

03/29/2018

Как возбудить женщину шлепками по ягодицам

Как возбудить женщину шлепками по ягодицам

Шлепки по ягодицам сексуальной партнерши могут стать очень возбуждающим занятием, причем как для женщины, так и для мужчины. Только не думайте, что шлепать нужно так, чтобы было больно. Женщина заводится от этого процесса из-за ощущения беспомощности...

03/30/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.